martes, 27 de marzo de 2012

Costillas con ciruelas

Esta receta la aprendí de mi suegro y se suele triunfar con ella porque las ciruelas combinan muy bien con el cerdo.

Siempre la hago en la olla rápida, pero también se puede hacer en cazuela normal añadiendo menos líquido y más tiempo de cocción, así que aquí está la receta de Costillas con ciruelas.




Ingredientes para 2 personas:
1 kg de costillas de cerdo
1 cebolla
2 ajos
12 ciruelas pasas
1 vaso de vino blanco
2 vasos de caldo de carne hecho con huesos y alguna verdurita (o 1 pastilla de caldo de carne y agua)
Aceite de oliva
1 cucharada de harina.




Preparación:

Poner un chorrito de aceite de oliva en el fondo de la olla rápida. Cortar la cebolla finita y añadir a la olla. Los ajos se pelan y se ponen enteros. Añadir las costillas, las ciruelas pasas deshuesadas, el vino blanco y el caldo de carne o la pastilla de carne y agua. Si es necesario añadir agua para que queden cubiertas.




Cerrar la olla y poner al fuego al máximo. Cuando empiece a pitar bajar el fuego a la mitad y contar 15 minutos.

Apagar y dejar que la olla pierda presión. Abrirla y con una espumadera "rescatar" las costillas y las ciruelas. Aparte, en una sartén poner un poquito de aceite y dorar una cucharada de harina. Añadir a la salsa y dejar reducir todo el conjunto a fuego medio-alto.




Volver a incorporar las costillas y calentar el conjunto unos minutos. Servir inmediatamente.

Ummmm!!! Qué ricas!!!

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