martes, 13 de marzo de 2012

Macarrones con atún

Hoy una recetita muy fácil y socorrida.

A mi no me gusta la pasta a no ser que tenga bastantes "tropezones" y aún así me cuesta comerla, pero con esta receta soy capaz de comerme hasta 1/2 plato ;-)

Macarrones con atún




Ingredientes: Para 4-5 personas:
500 gr de macarrones
2 latas de atún en aceite
Tomate frito al gusto
1 pimiento pequeño
1 cebolla pequeña
1 hoja de laurel
Aceite
Sal




Preparación:

Poner al fuego una cazuela con agua, un chorrito de aceite, sal y 1 hoja de laurel. Cuando empiece a hervir, añadir la pasta y remover. Cuando vuelva a hervir contar 8-10 minutos hasta que esté cocida. Remover de vez en cuando para que no se pegue.




Mientras, picar la cebolla y el pimiento en trocitos pequeños. Echar un poquito de aceite en la sartén e ir pochando la cebolla y el pimiento. Retirar del fuego.




Escurrir el atún y mezclar con las verduras pochadas.




Cuando la pasta esté cocida, escurrirla y pasarla por agua fría para cortar la cocción. Escurrir bien y volver a poner en la cazuela. Añadir la mezcla de verduras con atún y el tomate y mezclar bien.




También se pueden gratinar, para ello espolvorear un poco de queso rallado por encima y meter al grill unos minutos, hasta que esté dorado. Los míos no llevan queso para intentar "guardar la línea".




Buen provecho!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario