miércoles, 18 de julio de 2012

Berenjenas rellenas de carne

Hoy traigo unas berenjenas rellenas de carne. No es muy complicado de hacer y el resultado siempre merece la pena.




Para gratinarlas he puesto 1/2 loncha de queso y queso rallado por encima y es que me encanta el queso.




Ingredientes para 4 personas:
4 berenjenas
1/2 kilo de carne picada
Tomate frito
1 cebolla
1 ajo
Queso en lonchas y/o queso rallado
Perejil
Pimienta
Sal
Aceite




Preparación:




Cortar las berenjenas por la mitad a lo largo y espolvorear sal por encima. Dejar así más o menos 1/2 hora para que se quite el amargor.




Lavar y secar las berenjenas. Hacer unos cortes en las mitades de berenjena que no sean muy profundos. Ponerlas en una fuente de horno untada con un poco de aceite. Salar y meter al horno precalentado a 200º C unos 15-20 minutos, hasta que estén hechas.




Mientras, cortar la cebolla en dados pequeños y el ajo muy finito. En una sartén poner un poco de aceite e ir dorando la cebolla. Añadir el ajo y después la carne picada.




Salpimentar e ir aplastando la carne con la cuchara de madera. Reservar.




Sacar las berenjenas del horno y dejar que se enfríen un poco. Ayudándonos con una cuchara, ir sacando la carne de las berenjenas con cuidado de dejar algo de carne pegado a la piel para luego rellenarlas.




Cortar la carne que hemos sacado de las berenjenas en trocitos y mezclar con la carne picada reservada.




Rellenar las mitades de berenjena con esta mezcla. Ir poniéndolas en la fuente de horno.




Poner 2-3 cucharadas de tomate frito por encima de cada berenjena, tapar con 1/2 loncha de queso y espolvorear con más queso rallado.




Gratinar en el horno unos 5 minutos hasta que se dore la superficie.

¡¡¡Qué ricas!!!

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