martes, 14 de enero de 2014

Croquetas de setas y huevo

Hay que ver cómo me gustan las croquetas. Mis favoritas, las que hace mi madre de jamón serrano.

En esta ocasión he preparado unas croquetas de setas y huevo que están tremendas.




Ingredientes:

Para la masa:
6 cucharadas soperas de aceite de oliva
105 gr de harina
370 ml de leche
1/2 cebolla
1 huevo cocido
120 gr de setas al ajillo (o de cualquier otra manera que las tengamos preparadas)
sal
pimienta
nuez moscada

Para rebozar:
1 huevo
pan rallado

aceite de oliva para freírlas






Preparación:

Cortar en trocitos pequeños el huevo y las setas. Reservar.

Picar la cebolla también muy pequeña.

Poner en la sartén el aceite de oliva y cuando esté caliente, añadir la cebolla. Dejar que se dore y entonces añadir el harina. Dejar que se haga, que la harina esté dorada, para que no tenga sabor a crudo.






Añadir la leche poco a poco y sin dejar de remover.

Salpimentar y rallar un poco de nuez moscada.

Añadir a la masa el huevo y las setas.

Cuando el conjunto se separe de las paredes de la sartén, ya tenemos preparada nuestra masa de croquetas.






Poner la masa en una fuente para que se enfríe.

Podemos hacer la masa por la noche, meter en la nevera, y al día siguiente terminarlas. Si no están suficientemente frías, no quedan bien.






Preparar tres platos. En uno batir el huevo, en otro poner pan rallado y en el último ir poniendo las croquetas con la forma que más nos guste.

Poner una sartén con bastante aceite de oliva.

Pasar nuestras croquetas por huevo y luego por el pan rallado.

Cuando el aceite esté bien caliente ir friendo las croquetas.

Ponerlas en un plato cubierto con papel de cocina para absorber el exceso de aceite.

Servir inmediatamente.






Espero que os gusten. Éxito garantizado.